quinta-feira, 3 de julho de 2014

Creme de limão com amoras

Fui buscando várias receitas de brigadeiro branco, recheio de torta de limão, pensei na Panna Cotta que servimos lá no restaurante La Cucina Piemontese, e inventei essa sobremesa agora de tarde!

Bem coisa de quem fica olhando a despensa de casa em busca de algo para fazer... e deu super certo e ficou uma delicia!

Ótima ideia para quando for receber amigos em casa, ou para deixar prontinha na geladeira esperando um momento de fúria por doces! Vamos lá?


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 de lata de creme de leite
1 limão siciliano
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Amoras (ou outra fruta que desejar, se desejar)

Modo de preparo
Tire as raspas do limão. Reserve.
Em uma panela, aqueça até a fervura o suco do limão, creme de leite, leite condensado e manteiga. Não precisa chegar em ponto de brigadeiro, apenas levantar a fervura.
Espere esfriar um pouco e coloque em potinhos individuais para servir!

Eu resolvi colocar amoras no topo, pois adoro essa combinação. Uso as frutas vermelhas congeladas, pois infelizmente aqui no Brasil as in natura são muito caras.



Como as que usei estavam muito azedas, coloquei em uma panelinha com uma colher de sopa de açúcar e deixei aquecer, apenas para pegar o gosto e o açúcar derreter.

Após feito isso, coloquei as amoras no topo do meu doce, junto com as raspas do limão, tampei os potinhos e pronto, foram direto para a geladeira.

Deixe resfriar por aproximadamente 1h e sirva gelado.
É uma ótima opção de sobremesa, e não dá trabalho algum! Outra vantagem é que você pode usar a sua criatividade para mudar a receita, trocando as frutas de decoração e até mesmo as que dão o sabor no creme!




:)

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