quinta-feira, 24 de julho de 2014

Torta de Maracujá



Receita deliciosa para fazer neste final de semana!

Massa:
100g manteiga
50g açúcar refinado
1 ovo
125g farinha de trigo

Modo de Preparo: misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Caso precise, ajuste com mais farinha, até que a massa não grude em suas mãos (pode fazer direto na batedeira, com o batedor de raquete). Deixe a massa na geladeira por 1 hora.
Após o período de descanso, abra a massa com auxilio de um rolo, e forre uma assadeira de 25cm de diâmetro, de fundo removível. Fure a massa toda com um garfo e asse (180 graus, forno pré-aquecido) por aproximadamente 15 minutos, até que fique levemente dourada.
Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
3 maracujás (polpa coada - não jogue as sementes fora! reserve-as para fazer a calda)
100g de açúcar refinado
2 ovos

Modo de preparo: Junte todos os ingredientes e bata com um fouet ou na batedeira até que fique bem homogêneo. O recheio fica super líquido mesmo, não estranhe!
Coloque o recheio na massa pré assada, e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (180 graus, forno pré-aquecido). Estará pronto quando o recheio se tornar levemente rígido, e a cor ficará um pouco mais clara do que estava.

Retire do forno e, após esfriar, cubra a torta e deixe na geladeira por 1 noite (isso fará com que o recheio fique super cremoso!).
Para fazer a calda, basta colocar as sementes que guardamos em uma panela com 3 colheres de sopa de açúcar refinado. Assim que começar a ferver, desligue o fogão e pronto!
Você pode servir as tortinhas com a calda quente ou em temperatura ambiente, como preferir!

Bom final de semana!

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