A fruta que utilizamos foi a banana, pois muitas estavam passando do ponto e precisavam "virar" alguma coisa!
Usei a base da receita do Bolo de Laranja que já postei, para acessar, clique aqui!
Ingredientes:
4 bananas nanicas picadas + 4 bananas nanicas cortadas ao meio, de comprido
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar + 1 xícara (aproximadamente) para caramelizar a assadeira
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200 graus.
Bata todos os ingredientes no liquidificados até obter uma passa homogênea. Reserve.
Coloque uma assadeira de 20cm de diâmetro na boca do fogão, com o açúcar para caramelizar. Vá mexendo lentamente até que o açúcar se dissolva por completo. Com a ajuda de uma colher de silicone, espalhe o caramelo para as bordas da assadeira também. Cuidado para não deixar o caramelo passar do ponto (quando fica bem escuro), pois assim ele fica amargo.
Disponha as bananas cortadas no fundo da assadeira e despeje a massa do liquidificados por cima.
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja firme com o teste do palito.
Desenforme o bolo ainda quente para que o caramelo solte da assadeira.
:)
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