Dia 26/09 rolou o segundo evento para blogueiros do Donde Voy!
Fizemos um Workshop de cupcakes, junto com o chef Pedro Mirabile, da Thermomix Bimby.
O pessoal colocou a mão na massa e aprenderam a mexer na Thermomix (super prática que facilita DEMAIS a nossa vida), e também a fazer deliciosos cupcakes!
O pessoal do Donde Voy já colocou a receita e algumas dicas na Coluna Gastronomica, na versão de baunilha com gotas de chocolate.
Fotos do evento:
Aqui, vou colocar para vocês uma das (infinitas!) variações que podemos fazer com essa receita: Cupcakes de Morango
Basicamente é assim: a quantidade de chocolate picado (ou gotas) que você colocou na receita pode ser substituída por frutas (lembre-se de secá-las bem), nozes, amêndoas, outros tipos de chocolate... o que o seu paladar estiver pedindo.
Vamos lá:
Rendimento: 12 cupcakes
Ingredientes:
07 colheres de sopa de margarina sem sal
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de morangos picados
2 ovos
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Pique os morangos, seque-os e reserve.
Misture os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.
Adicionar por último os pedaços do morango e misturar.
Colocar aproximadamente 1 colher de sopa de massa em cada forminha de cupcake. Assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja pronta.
Cobertura de Cream Cheese:
rendimento: para cobrir 12 cupcakes
Ingredientes:
300g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
125g de cream cheese
50g margarina sem sal
(nessa receita adicionei algumas gotas de corante rosa)
Moro de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Adicione algumas gotas de corante alimentício e misture bem. Decore como preferir.
Qual a marca ou marcas de margarina que vc recomendaria? Existem varias e com variação no teor de gordura. Grata. bjs
ResponderExcluirKris, bom dia! Eu gosto da Qualy sem sal, ou a Primor Forno e Fogão. Ambas são ótimas.
ResponderExcluirBeijos!