segunda-feira, 8 de outubro de 2012

2º evento para blogueiros do Donde Voy


Dia 26/09 rolou o segundo evento para blogueiros do Donde Voy!

Fizemos um Workshop de cupcakes, junto com o chef Pedro Mirabile, da Thermomix Bimby.

O pessoal colocou a mão na massa e aprenderam a mexer na Thermomix (super prática que facilita DEMAIS a nossa vida), e também a fazer deliciosos cupcakes!

O pessoal do Donde Voy já colocou a receita e algumas dicas na Coluna Gastronomica, na versão de baunilha com gotas de chocolate.

Fotos do evento:



Aqui, vou colocar para vocês uma das (infinitas!) variações que podemos fazer com essa receita: Cupcakes de Morango

Basicamente é assim: a quantidade de chocolate picado (ou gotas) que você colocou na receita pode ser substituída por frutas (lembre-se de secá-las bem), nozes, amêndoas, outros tipos de chocolate... o que o seu paladar estiver pedindo.

Vamos lá:

Rendimento: 12 cupcakes

Ingredientes:

07 colheres de sopa de margarina sem sal
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de morangos picados
2 ovos

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Pique os morangos, seque-os e reserve.
Misture os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.




Adicionar por último os pedaços do morango e misturar.
Colocar aproximadamente 1 colher de sopa de massa em cada forminha de cupcake. Assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja pronta.



Cobertura de Cream Cheese:
rendimento: para cobrir 12 cupcakes

Ingredientes:
300g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
125g de cream cheese
50g margarina sem sal
(nessa receita adicionei algumas gotas de corante rosa)

Moro de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Adicione algumas gotas de corante alimentício e misture bem. Decore como preferir.


2 comentários:

  1. Qual a marca ou marcas de margarina que vc recomendaria? Existem varias e com variação no teor de gordura. Grata. bjs

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  2. Kris, bom dia! Eu gosto da Qualy sem sal, ou a Primor Forno e Fogão. Ambas são ótimas.
    Beijos!

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