sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bolo sem farinha?

Estava eu fuçando em receitas quando vi esse bolo de chocolate com amêndoas e framboesa e não aguentei!

Aí, além de tudo, vi que essa é uma receita livre de glúten, e na hora pensei na Duda, da Mimaria Artes, que recentemente descobriu que é intolerante ao glúten. E olha, há alguns finais de semana atrás eu comi, com ela, um brownie sem glúten da Helô Doces e AMEI.

Vamos tentar fazer?

Ingredientes
60g manteiga sem sal
55g açúcar mascavo
1 1/2 colher de sopa de cacau em pó
30g amêndoas sem casca, trituradas
1 ovo, ligeiramente batido
1 colher de sopa de leite
framboesas para servir (podem ser as congeladas, não precisa ser da fresca!)

Para a ganache de chocolate
150g de chocolate amargo (sem glúten)
2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo
Unte uma forma de 15cm de diâmetro com manteiga e farinha, e pré-aqueça o forno em 180º.
Coloque em uma panela a manteiga, o açúcar e o cacau em pó, e aqueça em fogo baixo por 5 minutos até misturar tudo. Aguarde a mistura esfriar completamente.
Adicione as amêndoas, o ovo e o leite nesta mistura, até ficar uma massa homogênea.
Coloque a massa na forma untada e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique macio ao toque.
Desinforme o bolo e deixe esfriar completamente.

Para a ganache
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Coloque no topo do bolo e adicione as framboesas.

super simples e rapidinho, para não ter desculpa para não tentar!

E para quem quiser fazer nesse formato lindo de coração: http://www.barradoce.com.br/cat/formas_em_aluminio/2010.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário