terça-feira, 6 de setembro de 2011

Pão de Mel


Vamos adoçar a véspera de feriado com uma receita* super simples de pão de mel?

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de mel
  • ½ xícara de chá de leite
  • 6 colheres de sopa cheia de margarina
  • Canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó


  • Modo de preparo:
  • - Unte com manteiga e farinha uma forma de aproximadamente 20cm de diâmetro.
  • - Colocar em uma panela a manteiga, o açúcar mascavo e o mel, levar ao fogo médio até derreter. Retirar e deixar esfriar.
  • - Com os ingredientes secos já misturados em outro recipiente, acrescente a mistura fria do mel e vá mexendo com a ajuda de um batedor de arame ou colher de silicone. Aos poucos vá juntando o leite para facilitar, misture até ficar homogêneo.
  • - Despeje a massa na forma untada. Leve ao forno já pré-aquecido em temperatura média até que cresça, mude ligeiramente de coloração e o topo fique firme ao toque. (aproximadamente 25 minutos)
  • Retire do forno e desenforme.

  • DICA: Para não ficar tão doce e atender a todos os gostos, eu não coloquei nenhum recheio ou cobertura no pão de mel. Achei melhor deixar o pote de doce de leite ao lado e cada um se servia da forma como achasse melhor. Gostei bastante dessa opção.

  • Outro acompanhamento pode ser a calda de chocolate:

  • Ingredientes:
    • 1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó
    • ½ xícara de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • ½ xícara de água

    Modo de preparo:

    1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e a água. Leve ao fogo até ferver.
    2. Agora em fogo baixo, deixe a mistura reduzir até ficar com consistência de calda.
    3. Retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa rapidamente até que ela se incorpore na calda.
    4. Pode usar ainda quente ou fria.

*Essa receita é do Chef Lucas Travesso

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